Путеводитель по Пекину

Путеводитель по Пекину

 

Пекин является важным транспортным узлом. Столицу Китая соединяют с другими частями страны 9 скоростных автомагистралей. В самом городе в результате перенаселенности в последние годы осложнилась транспортная ситуация. Столицу в настоящее время опоясывает уже 5 транспортных колец.

Метро Пекина включает девять линий, одна из них кольцевая, одна полукольцевая (хотя кольцо напоминает скорее квадрат – сама столица Китая имела с древности строгую прямоугольную планировку) Вместо привычного «М», метро в Пекине найти по латинской «D» – «Di Tie – Subway». Стоимость проезда – 2 юаня. Столичный аэропорт Пекина также соединяет с городом ветка метро. Оказавшись в Пекине, обязательно приобретите путеводитель, где обозначены маршруты наземного транспорта, возможно, это позволит сократить время в пути, в городе насчитывается около 600 автобусных и немногим меньше троллейбусных маршрутов.

Еще одним доступным видом транспорта в Пекине, как и в других больших городах Китая, является такси. Стоимость проезда на этом виде транспорта подчиняется строго установленным правилам. За посадку 10 юаней, и по 2 – за каждый км пути (ночная тарификация выше). В Пекине налажена развитая велоструктура. Множество велодорожек шириной в одну полосу покрывают собой практически весь город. Почему бы не прокатиться по ним, заботясь и о впечатлениях от столицы и о собственном здоровье одновременно. Пекинцы любят велосипеды, поэтому существует большое количество специальных точек, где свой «байк» можно отремонтировать в случаи непредвиденной поломки или накачать шины. Не стоит забывать и о восточной «велоэкзотике» в виде велорикш – если крутить педали самому подуставшему туристу совсем невмоготу. Городские автобусные маршрута Пекина обозначены с 1 по 130, маршруты темной половины суток – 201 – 215, пригородные рейсы — с 300 по 949. Цена за проезд в автобусе 1 юань, если нужно добраться до пригорода цена повышается в соответствии с километражом.

Можно приобрести и специальную льготную проездную карту «Икатун», которая позволит сэкономить до 60 % суммы проезда. Приобретя карту Пекина, или используя навигатор, можно и нужно заранее распланировать свой маршрут, и заранее решить на каком виде транспорта добраться до нужного места.

Поделиться

Оставте коментарий

Ваш адрес электронной почты не будет отображатся.

*