Куда сходить в Пекине?

Куда сходить в Пекине?

 

Шёлковый рынок

Даже если в наличии совсем немного времени, обязательно следует посетить в Пекине Шёлковый рынок. В 2013 году здесь намечается ряд интересных выставок, ведь это не только рынок но и выставочный зал. Вас ожидает немало интересного. Все что изготовляют из шелка: постельные принадлежности, живописные полотна из шелка, одежда, веера, удивительной красоты китайские халаты и многое другое.

Улица Маляндао и Жемчужный рынок

Отправившись в экскурсионный тур в Пекин в 2013 году, обязательно следует посетить известную торговую улицу Маляндао. Здесь располагаются около 1000 фирменных магазинов по торговле чаем. Вы можете выбрать из тысяч сортов! Мало того, чай здесь можно еще дегустировать.

Еще одним привлекательным торговым местом является Жемчужный рынок. Здесь можно приобрести традиционные китайские статуэтки из кварца, нефрита, жемчуга и других материалов.

Дворец Янгенонг и Храм Конфуция

В отзывах о посещении Пекина часто мелькают упоминания о таких достопримечательностях как Дворец Янгенонг и Храм Конфуция. Эти объекты привлекают тем, что, там проводятся некоторые религиозные китайские обряды. Для осмотра Дворца будет достаточно двух часов. Именно здесь можно понаблюдать за китайскими ритуалам «вживую» и ознакомиться с китайской храмовой традицией.

Планетарий

Если в 2013 году Вы окажетесь в Пекине, обязательно следует посетить местный планетарий. Особенно это будет интересно детям, тем более что Планетарий расположен недалеко от Пекинского зоопарка, и визит в оба заведения можно совместить. Здесь можно увидеть модели космических тел, ознакомиться с историей космоса, сфотографироваться на фоне звезд, планет и метеоритов, посмотреть различные познавательные фильмы. В общем, потратить часок на поход в планетарий – не такая уж бесполезная трата времени.

Пекинская опера

Что такое Пекинская опера? Говоря «китайский театр», мы чаще всего подразумеваем именно оперу. Это – настоящий срез китайской культуры. Особой древностью опера пока не может похвастаться – ей немногим более двух столетий, хотя сами театральные постановки уходят корнями в глубокую древность. В отличие от обычного театра, актеры не пытаются играть ту или иную роль, они скорее создают основное содержание характера героя или того или иного события с помощью устоявшейся символики. Особый здесь и реквизит – в классической Пекинской опере почти нет декораций, кроме нескольких стульев, которые могут изображать как мебель, так и, например, гору. В сезон 2013 года в театре «»Чанъань»" в Пекине круглый год идут спектакли Пекинской оперы.

Поделиться

Оставте коментарий

Ваш адрес электронной почты не будет отображатся.

*